Прекрасная сэндвичница с функцией гриля Sensor SSM 4200SS
Сэндвичница позволяет готовить вкусные аппетитные блюда быстро и максимально легко. Особенно удобно её использовать для приготовления сэндвичей для завтрака. Прибор готовит прекрасную многослойную закуску с любой начинкой. Он сам нарезает на куски правильной квадратной или треугольной формы хлеб.
С этим прибором очень просто обращаться. Нужно положить хлеб на пластину. Потом положить начинку, накрыть её вторым куском хлеба, и наконец, металлическим листом. Через пару минут можно есть горячий сэндвич. Просто спасение для того, у кого часто бывают гости.
Рассмотрим устройство Sensor SSM 4200SS, которое изготавливают в Чехии или в Китае
Основные характеристики:
- сэдвичница сделана из нержавеющей стали, совершенно не токсичного материала;
- готовит одновременно 4 сэндвича;
- имеет антипригарное покрытие;
- не скользит на поверхности благодаря специальным ножкам;
- имеет мощность 700 Вт;
- не тяжёлая, вес 1,2 килограмма.
Полезные функции
Можно выпекать с помощью SSM 4200SS не только слоёные бутерброды, но и вафли (один из видов тонкого печенья, которое состоит из муки, яиц, сахара и сливок), а также жарить отбивную.
Устройство продаётся с тремя разными пластинами, которые можно менять: накладка для гриля, для вафель, и, собственно, сандвичей.
Благодаря антипригарному покрытию ничего не пригорает, а пластины легко моются.
Сэндвичницу SSM 4200SS можно хранить на полке кухонного шкафчика в вертикальном виде. Она имеет аккуратную обтекаемую форму.
Фирма Sensor известная и вызывает доверие.
Прибор не занимает много места, его можно даже брать в путешествия. Ручка и другие детали сэндвичницы никогда в процессе работы не нагреваются.
Нюансы при приготовлении сэндвичей
Перед включением желательно смазать пластину небольшим количеством растительного масла. При включении прибора загорается красная кнопка. В процессе работы и при разогреве бутербродов горит зеленая лампочка.
Наиболее красивые сэндвичи получаются из хлеба квадратной формы. Если использовать обычный нарезанный батон, традиционной формы, начинка может вывалиться. Некоторые любители блюд на скорую руку используют только насадку гриль, для того, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее.
Если для пирожков используется слоеное тесто или «Фило», перед приготовлением его нужно тщательно раскатать. Начинку нужно класть в умеренном количестве (около 1-2 столовых ложки), чтобы она не вытекала, и позволила кускам хлеба соединиться.
Если сэндвичи толстые, можно после включения сразу не накрывать прибор на защёлку, а подождать, пока закуска немного расплавиться, хлеб станет мягче от нагрева. После этого сэндвичницу можно полностью закрыть.
Кроме многослойных бутербродов Sensor SSM 4200SS готовит прекрасное мясо, а именно купаты, стейки, жарит курицу. Блюда получаются вкуснее, чем на сковороде. Они готовятся быстро и без вмешательства человека.
Перед тем как запустить сэндвичницу в работу, необходимо обязательно прожарить её вхолостую, и первые поджаренные куски батона выбросить. Это следует произвести для того, чтобы удалить заводскую пыль и дать прибору разработаться.